Заигрались

          

О, Русь моя, живая и святая,
Не вовлекайся в западнический бред,
Недолго будет править волчья стая,
Но от клыков глубокий врезан след.

Пришли они, за всё взимая плату,
А нет, так выметайся из квартир,
Когда б враги сожгли родную хату,
А тут как будто русские до дыр.

Послушаешь их речь, всё честь по чести,
Реформы, процветанье, соцпакет…
Стоит Россия всё на том же месте,
Простор и ширь, лишь русским места нет.

Когда бы враг реальный и достойный
Приблизился к нам в лоб из-за бугра,
А тут незнамо кто – в Первопрестольной,-
И нет войны, как будто, а игра.

Готовься в бой, не дремлет враг постылый –
На рынке, в интернете, у врача…
Ах, кто бы знал, откуда брать нам силы
Перебороть и скинуть трюкача?!

2 октября 2011 г.


Рецензии
в этом исконная беда Руси, правители в нашей стране по отношению к своему народу ведут себя как Оккупанты,

Александр Шарковский   25.10.2011 14:12     Заявить о нарушении
К сожалению это так! Кто-то сказал: "В России были времена и потяжелее, но подлее не было!"
Спасибо Александр.

Владимир Моисеенков   25.10.2011 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.