Остров

Те, кто прочли Даниэля Дефо,
Поробинзонить мечтали,
Должен признаться, меня самого
Тянет в лазурные дали.

Вас приглашаю на пару минут
Дружно ударить баклуши,
Лёгкими воздух солёный вдохнуть,
Острова голос послушать.

Видите, в яркой лазури торчит
Пёстрое чудо природы.
Гладят его золотые лучи,
Лижут прозрачные воды.

Лезет на берег могучей грядой
Наглых кораллов короста.
Спит в мировом океане крутой
Необитаемый остров.

Скопище лысых морщинистых скал
Вяло идёт к водопою.
Остров на слух принимать перестал
Мерную песню прибоя...

Осень. Прохлада. Непляжный сезон.
Скучные дни... Но однажды
Выполз на жёлтый песок Робинзон,
График нарушив домашний.

Остров пока не домысливал, что
Этот потерянный Крузо
Мирную жизнь превратит в шапито,
Станет надолго обузой.

Гостя хозяин обхаживать стал,
Ветви открыл для объятий,
Но в благодарность ответил вандал
Множеством вредных занятий.

В здравнице раскочегарил огонь,
Рыбы нажарил на ужин...
--Ты бы умерил свой пыл, Робинзон,
Мог бы схомячить и суши!

Но беспредел обороты набрал:
Чтобы покушать кокосов,
Пальмы рубил беспардонный нахал,
Жертва авитаминоза.

Остров кричать на людей не привык,
Тут не стерпел:--I have nothing!
Что в переводе на русский язык
Значит:--Пошёл бы ты нафиг!

Было хозяину не суждено
Волю сломить человечью.
Портил пришелец природы панно,
Берег спасенья калеча.

Верного Пятницу он обучал
Остров топтать по-медвежьи.
Но наконец-то спасительный шквал
Парус пригнал к побережью.

Сел на кораблик непрошенный гость.
Миг расставания ближе.
Бедный хозяин подумал:--Авось
Больше тебя не увижу?..

Раны на жёлтом песке заросли.
Остров балдеет в нирване.
Если проходят вблизи корабли,
Прячется быстро в тумане...

Тише, пожалуйста! Остров устал.
Он от безделия сонный.
Вот и закончился краткий привал.
В будни пора, робинзоны!


Рецензии
)))улыбалась, читая, пока остров не стало жалко (в районе двух последних катренов)...
Написано КЛАСС! КЛАСС! КЛАСС!!!

Елена Каминская7   22.04.2017 20:43     Заявить о нарушении
Привет, Лен! Рад, что ты поробинзонила на моём острове. Спасибо, приезжай ещё!)))

Любви и радости! С симпатией,

Виктор Воскресенский   23.04.2017 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.