Под знаком любви

Кочует звёзд расположение,
В точильной проруби окна,
Душ неучтённых сопряжение
Ветвями встало из зерна.

А время узится и стелется,
Но не уходит до поры,
Любовь – нелепая безделица,
Диктует правила игры.

Минуя выгоды и тяготы,
Сближает нас, таких чужих…
Лесная грусть садовой ягоды
В росинке рощицей дрожит.

Под знаком, перьями не писанным,
Спешит ручей сквозь бурелом
И созревает за кулисами
Иной реальности проём.

Что недосказано – Божественно,
Что недописанно - умно.
Не замечай, когда – торжественно,
Не высветляй, когда – темно.

Былинкой малой быль слагается,
Пронзая времени гранит,
А ложь из камня высекается,
Но дух забвения таит.

15 сентября 2011 г.


Рецензии