На распутье

 песня

Не время сани разворачивать
И  все сворачивать дела,
Звезда вдали лишь замаячила,
Но медлит новая метла.
               
Тот снежный ком готов сорваться вниз,-
Легко всё катится с горы,
Зовёт труба, но нет в ней нужных линз,
В упор разглядывать миры.

Легко ли  мнение высказывать,
Когда ты сам не взят в расчёт?
Где лучик светлый, долговязый мой,
Когда же твой придёт черёд?

Торгуют шпалами на всём пути,-
Билет обратный разорви,
Кто ждал свободы, тот давно в сети,
Bonjour, счастливцы, C;est La Vie!

А мы лесами отгорожены,
Не чаем бурных перемен.
Не вылезать же впрямь из кожи вон,
Когда эпоха дала крен?

Пока Христово целование
В нас не разрушило покой,
Здесь хлеб растят и строят здания
И песни льются над рекой.

Не время сани разворачивать,
В пути коней не распрягай,
Молитва сладкая, горячая
Храни недужный этот край.

13 сентября 2011 г.


Рецензии