Иное

И нет уж сил опять с собой бороться!
Вновь прихожу к тебе из тайной тишины,
Где нет людей, и где не светит солнце,
Где низа нет, как нет и вышины.
Там пустота, там черное пространство...
И я вишу, не опознав себя.
Ну, разве это, милый, не тиранство
Идти к тебе, по пустоте скорбя?
Пора признать, что этот мир не мой,
Не сотрясаясь больше над дилеммой...
Но всё ж, омытая рождественской водой,
Я вновь схожу прекрасной хризантемой.


Рецензии