Отражение

          Памяти В.Романникова

Мир вокруг – это лишь отражение
И твое, и моё, и каждого.
Это зеркало без искажения
Все о нас без прикрас расскажет.
Возмущается взор: ну какая же грязь!
Бесчестье царит повсюду!
Однажды увидим, в себя глядясь,
Истоки и лиха, и худа.
Весь мир – порождение наших усилий.
Уму, искаженному ядами зла,
Небо весной не покажется синим
И трель соловья станет криком осла.
Весь мир – отражение наших воззрений.
Кто чист, тот и пьет из святых родников.
Кто светел, тот видит особенным зрением
Не тучи, а радугу из-за облаков.
Весь мир – это зеркало сущности нашей,
Талантливый слепок души и ума.
В какие цвета он тобою раскрашен,
Таков ты и сам или, может, сама.
Мы сетуем часто: то плохо, то мало,
И счастье, как звезды, от нас далеко,
Завалена жизнь чудовищным хламом,
И вот уже старость крадется с клюкой...
Но не обретается счастье извне!
Не может оно быть видимым, вещным,
Непросто его создавать в себе,
Но если создашь, то это навечно...
Гармония мыслей и устремлений
На службе великой любви и добра,
Путь к совершенству и просветлению –
Вот для души благая пора.
Что деньги и власть? Это серая пена
В бурлящем потоке жизни земной.
Все временно, все преходяще и тленно,
Кроме души, что пока – с тобой...


Рецензии
Как правильно!!!

Татьяна Дорофеева-Миро   22.12.2011 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка. Не все могут согласиться с мыслями, которые я попыталась выразить в этом стихотворении.
С благодарностью, Татиана.

Татиана Будкова   25.12.2011 23:50   Заявить о нарушении