Как в книге...

На перекрестке суеты и скуки
Под горьким небом зависти и сплетен
Им захотелось вдруг раскинуть руки
И полететь, глотая теплый ветер.
Она держала хрупкие мимозы
А он не знал, что это нынче в моде
И он любил, конечно, больше розы
Ну а она - прогулки на природе.

В час нестерпимого жаркого заката,
Когда крадутся облака, как лисы,
Мимозы - очень легкая утрата...
Он был бродяга, а она актриса...
На перекрестке, там где две скамейки
Где шум и ветер раздражают стены
Цветов три желтых, беспокойных змейки
Бежали прочь от тех, кто их не ценит

А эти двое все забыв на свете,
И жизни тлен отправив за цветами,
Стояли молча, как бы не заметив,
Что это все они уже читали...
Он знал, что будет дальше, хоть и смутно
Она играла роли совершенно
Он вдруг забыл о том, что скоро утро
Она - о том что надо резать вены...

Рассвет над крышами раскинул крылья
И тишина укрылась за туманом
Она проснулась, обретя бессилье
А он поняв, что жизнь была обманом
Но он ушел - бродягу кормят ноги
Сказав "до встречи", как бы в оправданье...
И лишь цветы лежали на дороге
В молчании храня напоминанье...


Рецензии