Покровская молитва

Я молилась в день великий Покрова,
Чтоб молитвы той услышала слова
Вся небесная Божественная Рать
И простила, и смогла меня понять.
Слезы горькие бежали по щекам
И стекали на икону по рукам.
"Пресвятая Богородица Покров
Защити меня, укрой от всех врагов.
Помоги мне, Матерь Божья, помоги
И молитву неумелую прими.
Я прощу тебя всего лишь об одном,
Чтобы сын вернулся в отчий дом.
Не гневись, я жду твоих чудес
И прошу, чтоб мой сынок воскрес.
А для дочери, как водится в Покров,
Я прошу хороших женихов,
Чтоб в любви всегда она жила,
И здоровых деток родила,
Чтоб удачей Бог не обделил
И достаток в доме её впустил.
Я для матери прошу ей век продлить
Да здоровьем и терпеньем наградить.
Мужу - счастья и хранить всегда его -
Больше мне не нужно ничего.
Ты услышь меня, пожалуйста, пойми,
Помоги мне, Матерь Божья, помоги!!!.."
Вдруг икона засветилась, ожила -
Богородица с иконы в дом сошла.
И вуалью золотой её покров
Дом окутал, скрыл от глаз врагов.
"Все, что просишь, я исполню, помогу,
Только сына возвратить Я не смогу.
Я не в силах, не помощница тебе -
Воля Божья на его лежит судьбе.
Против воли Божьей нету сил -
Ты сама его о сыне попроси."
Богородице я в ноги поклонилась,
Подняла глаза и удивилась:
Богородица исчезла, свет свечей
Разливается по комнате моей.
У меня в руках икона Покрова
Слезы на иконе и слова
Я шепчу иконе как во сне:
"Заступись и будь покровом мне,
Ты услышь меня, пожалуйста, пойми,
Помоги мне, Матерь Божья, помоги..."


Рецензии
Ах, Ольга, какие открытые, чистые стихи! Сердце сжалось! Храни вас Господь! С теплом Людмила

Людмила Воронова   14.10.2011 19:16     Заявить о нарушении