Персональный рай

Хлопок, удар,животный страх,
В грязи волялся труп ненужный,
Погиб.Но только“Я“ наружный,
Зверинный вой застыл в устах..
Теперь лежал он мёртвый,скушный...

И этм был когда-то Я?
Себя ли вижу отраженье?
Ведь жить в нём проcто униженье,
Теперь открою тайны бытия,
Найду своё к душе соотношенье.

Меня уж манит тот далёкий свет...
Лечу туда,в обятья наслаждений,
Оставив власть пороков,убеждений,
Встечай о небо,я лечу к тебе,Привет!
Легко избавился, от тела устремлений.

И вот.. я в свете неземном...
Я здесь живу навеки ныне!
Вокруг меня лежит.. пустыня,
И ветер воет в ухе.Но в каком?
Какой-то рот стою разиня.

Нет магазинов, площадей,
Ведь тела, нет чтоб подкреплятся,
И даже не к чему придратся,
В пустыне пусто ,нет людей.
Угрозы нет,чего боятся?

Людишек нет, то ничего,
Они при жизни надоели,
Всё суетились и галдели,
Всё добивались своего.
Обидеть всё меня хотели...


Деревьев нет.то не беда,
Для тела лишь нужна прохлада,
Кроты не могут жить без сада,
В земле копаться- суета!
Без аппетита и плодов не надо.

Бродил я много тут и там,
Пустыня всё ж неинтересно..
Песок и ветер повсемесно,
Здесь Бога нет. Хотя бы Храм...
Или хотя б святое место..

Молельню,гротик, всё равно!
От солнца жгучего чтоб скрытся,
При свете не могу забытся,
Любой бы Храм, мне всё одно.
Где в сумерках свеча искрится...

Взревел я к высшим небесам,
Меня вы строго не судите,
Хоть Храм какой- нибуть пошлите,
Какой? Того не знаю сам,
Душа вопит, её хоть пощадите!

Услышал тихий я ответ,
Молчи! Мы знаем твои нужды,
Земною жизнью жил наружней,
В чьём сердце места Храму нет,
Тем Храм любой здесь будет чуждый.


Рецензии
Ммдаааа.. Я тоже иногда во снах попадаю в странные миры.. И что интересно, многим такое не снится..😊

Алла Заночкина 7   10.01.2018 00:28     Заявить о нарушении