не изменяла осень...

не изменяла осень, а ласкала,
клала ладони красные на темя,
и долго-долго так не отпускала...
густело, останавливаясь, время...

листва во снах дождей перегорала,
ложась слоисто, формовало вечность,
и я кленовым листиком порхала,
туманную осваивая млечность...

день уплотнялся, скатываясь в вечер,
и уголёк мерцал у горизонта,
и щёлочкой захлопнулся беспечно,
сердечко оставляя в ритме "pronto"...

мне осень никогда не изменяла:
жгла изнутри сначала и горела,
потом слегка светилась в полнакала...
пока совсем, сердечная, не стлела...

жеманная, румяная, босая...
метаморфоз полярных ипостаси,
теперь лишь холода меня кусают,
купая в белой неуютной массе...

13.10.2011


Рецензии
Мне понравилось, очень живописно и красиво, и как-то по живому, прослеживаются чувства автора)

Ярополова Ксения   14.10.2011 18:03     Заявить о нарушении