Спускаясь с небес

Когда ты спускаешься с неба
не снегом, а белым крылом,
сличая, где быль, а где небыль,
получишь свой скудный улов…
Твой город волной черепицы
накроет шальную мечту,
с тобой ничего не случится,
ты просто останешься тут.

Когда опускаешься с неба
не светом, - соцветием лиц,
теряясь, где был ты, где не был
в сюжетах своих небылиц…
Ты вложишь в бумажные ножны
последний написанный стих
и станешь, как все, толстокожим,
страдая от сих и до сих.

Когда ты опустишься с неба
не слепо, а попросту вслед,
уткнувшись, как пьяненький дембель,
в знакомый бесклеточный плед…
Наутро достанешь шпаргалки,
наклеишь на призрачный скарб,
и прошлого станет не жалко,
ведь ты ему больше не раб.


Рецензии
3-й куплет - лишний, лучше бы первые дописали...
:(
+ или - не скажу, а то ругаются.

Капитан Буратино   15.11.2011 16:13     Заявить о нарушении
ну и не говорите))

Елена Слободская   15.11.2011 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.