Небесные кони

По воле Бога на родительский порог
С небес меня доставил конь Единорог.
Училась в этой жизни я всему,
Жила, как в сказке, только наяву.
Я подросла и мой Единорог
Умчался в мир, где правит Бог
И вместе с ним вернулись в небеса
Забавы детсвие, мечты и чудеса.
На смену детству юнности огонь
Спустился с неба Огненный мой конь.
Прекрасный, сильный, молодой, игривый,
Звеня копытами, играя рыжей гривой
Он нес меня по жизни черно-белой.
Я выживала в ней, любила и взрослела.
Жизнь не старалась счастьем баловать меня
Хлестала больно жгучим пламенем огня.
Мой рыжий конь хранил меня, как мог.
Он был судьбой, что предначертал Бог.
Я сним всегда делила радость и беду -
Работала, детей растила, а теперь вот жду
Седая, с непокрытой головой
Когда снебес опустится за мной
На черных крыльях конь мой вороной.
Печальный, гордый и такой родной -
В его глазах лиловых светится покой.
Преклонит голову он тихо предо мной
И улечу я с ним из жизни в мир иной.
У каждого из нас свои красавцы кони,
От сказочных богатырей до пони.
Они проходят с нами путь земной
И вместе с нами возвращаются домой.
Не в наших силах их остановить.
Мы можем только счастливо прожить
Период жизни, что дают нам небеса,
Храня любовь и веря в чудеса.


Рецензии