Ворожея

Ключевою водой
Умываю тебя.
И весенней порой,
Обретаю себя.

Отдаюсь ворожбе –
Заклинанья твердя.
Загадаю себе –
Травы в чашу кладя.

Заварю, настою
На траве терпкий чай.
И тебя напою
Словно бы невзначай.

Прошепчу заговор,
На обрыве горы.
Травы, словно раздор,
Брошу я с высоты.

Колдовскою водой
Я костер затушу.
И под первой звездой
Душу всю обнажу.

По ветрам  распущу
Ворожбу, колдовство.
А взамен не прошу
У небес ничего.


Рецензии