Я опять вижу вновь дежавю

Я опять вижу вновь дежавю -
Мы гуляем по Риге с тобой.
От любви, как в горячке, горю,
Потеряла навеки покой!

Мы в кафе. Заказали коктейль.
Вкус его на губах ощущаю.
Я его не забыла, поверь,
Для меня он - преддверие Рая!

А потом был и Домский собор
И органные фуги Баха
И о музыке глупый спор,
Потерять тебя чувство страха...

И зачем-то ходили в кино,
На последний сеанс конечно
(На уме же было одно)...
Всё прошло, ничего не вечно!

Только в мыслях я вновь и вновь,
Возвращаюсь сюда стократно,
Проросли эти чувства в кровь.
Но вернуть всё - невероятно!

Снова Рига, концертный зал,
Какафония звуков настроя,
Наконец ты меня увидал!
...Только нас теперь было трое.

Ты, конечно, пришёл не один
И с тобою не я, другая,
Представительный чин - господин,
Ты представил нас: - "Майя","Рая".

Что ж, всё правильно. Жизнь развела
Нас с тобой, навсегда разлучила.
Я хорошую жизнь прожила,
Но тебя я все годы любила!

Ты был Бог, идеал и кумир
Для меня мой все эти года,
Для себя создала я мир,
Где ты жил в моём сердце всегда!

Пусть останется всё, как было,
Не нарушив течения жизни,
Где тебя я боготворила.
А реальность в ней будет лишней.


Рецензии
Любовь, если она была, --
её нельзя оставить в прошлом.
Спасибо, Ната, за красивые стихи.

Галина Яловол 4   18.10.2020 20:24     Заявить о нарушении
Галочка, спасибо огромное за визит и рецочку! Та любовь уже в прошлом, но приятно греют душу воспоминания о молодости...

Наталия Попал   18.10.2020 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.