Бедный ребенок...

                Бедный ребенок, куда ты идешь?
                Малое тельце, кровиночка чья-та...
                В жизнь приведенное Божие чадо,
                руку протянешь, просящую грош.
               
                Где твоя мать? По каким площадям
                мечется меж нищетой и обманом?
                И ни тебя, ни себя не щадя
                цедит погибель из кружки с дурманом.
               
                Лютое зелье испивши до дна,
                прочь побредет и глуха, и незряча.
                И не расслышит под небом она
                тихого голоса, схожего с плачем...


Рецензии