Ах, Осень...

Осеннее тепло – оно сродни котенку,
Что ластится у ног в надежде, что возьмут.
И нежности улыбка блуждает. И ребенком,
Счастливым без причины те несколько минут,
Какие-то мгновенья, с чем нечему сравниться,
Что душу будут греть в морозы и в пургу,
Таким же беззащитным вдруг сможешь очутиться
В родном далеком детстве. Ах, Осень, не могу
С тобой я распрощаться! Постой, прошу. Не надо.
Не торопись, нарядная. Побудь еще со мной!
Но осень не послушалась и обдала прохладой –
Дождю я обещала, а ты не мой герой!
Осенний мелкий ливень в окно забарабанил.
По листьям пробежался, наряды растрепав.
И ветер так тоскливо, словно в лесу подранок,
Нарушил равновесие, гармонию предав.
Ушло тепло-котенок. Колючки ощетинив,
Ему на смену стужа недобрая бредет.
Но, чтобы не замерзнуть, надежды плед накину,
Что вновь весна за ручку нам лето приведет.


Рецензии
Красивая осень, ничего не скажешь.))

С теплом,Олег.

Олег Волохов   21.10.2011 09:31     Заявить о нарушении
Олег! СПАСИБО Вам большое! С теплом и признательностью,

Нина Карпова   21.10.2011 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.