Рабство израильтян в Египте

В одном напеве мы уже сказали,
Что Бог назвал Иакова - Израиль...
Его внучат,детей,рожденных далее...
Израилевы - величать все стали.
Израильским назвали и народ,
Который умножался что ни год...

...Иосиф умер.
                Умер фараон.
И новый фараон воссел на трон.
Подумал он:"А вдруг израильтяне
Объединятся с внешними врагами,
Разрушат наше царство и уйдут..."
И повелел:"Давать им тяжкий труд...
Как со скотом,жестоко обращаться..."
Тогда,авось,не станут размножаться.

Но,не смотря на множество невзгод,
Все более израильский народ
Растет и крепнет...

                Фараон тогда
Приказ совсем бесчеловечный дал:
Израильских сынов новорожденных
Топить в реке...
                Служители закона
Ослушаться не смели повелителя...

...Но,Бог послал народу избавителя!

      *Притеснения израильтян в Египте.


Рецензии