погадал на кофейной гуще...

погадал на кофейной гуще...
змей воздушный и ласточки в небе
затерялась Ты где-то в грядущем
я бы вторгся к Тебе как в Энтеббе
я б посмел заглянуть за кулису
я нарушил бы все эдикты
жизнь подмостки но Ты не актриса
чтобы молвить небрежно: "Иди ты..."
я при каждой при нашей встрече
троп: "любовь не прошла стороною"
прибегаю к фигурам речи
идиома: "я болен Тобою"
"вновь светило взошло" - синекдоха
ледяное дыханье Борея 
без Тебя беконечно плохо
я Тобой безнадежно болею
все зависит порой от каприза
от нелепого вздорного спора
так богини  избрали Париса
предложив разделить плод раздора
мне не ведомы тайные знанья
мир профаный - подобие темницы
но я знаю Ты ангелом станешь
на исходе пресветлой седмицы
словно звуки вибрируют тени
слитно
      плавно
            иначе легато
пред Тобой преклонили колени
все святого престола легаты
и тогда я прозрел
                мне открылось
то что Ты не от этого мира
а в глазах будто солнце светилось
и душа в эмпиреях парила


Рецензии
Понравилось!

Кристина Бухольц   30.01.2013 00:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.