Взгляд с обочины

Кислее рябины и клюквы
Готовых советов поток,
Рассудок складирует буквы,
А сердце легло между строк,

А сердце у самых обочин
Плетётся с мешком за спиной.
О первенстве воры хлопочут,-
Бездушие встало стеной.

Бездушье газет и журналов
За лоском крикливых страниц,
Улыбкой прикрытые жала
Смердят из колючих глазниц.

Смердят вавилонские пики
На милый простор голубой,
Оскалы, а вовсе не лики
Тебя обступили гурьбой.

Тебя обступили и пили –
Источник целебной воды.
Россию, как грушу трусили
Клевреты извечной нужды.

Клевреты разгула и порчи
Твоих белоснежных основ,
Но сердце иное пророчит,
Сквозь окна туманные снов.

Сквозь голода, избы кривые,
С морщинами жутких дорог,
Готовы чертоги святые
Для тех, кто в пути изнемог.

2 сентября 2011 г.


Рецензии