Опять сегодня Ты приснилась...

Опять сегодня Ты приснилась,
Как по траве босой идешь,
И солнца свет в листве струится,
Скользя меж листьями берез.
И вся пронизанная светом,
Лаская пальцами цветы,
Идешь тихонько напевая,
Край платья влажен от росы...
В прозрачном небе птицы пели,
И ветер с облаком играл,
Но я, тебя лишь только видел,
И очарованный стоял...
А Ты, смеясь, протягивала руки,
Звала с собой куда-то вдаль.
Там,обещала, кончатся разлуки,
Где будешь Ты, а не печаль...
Я так хотел с тобой остаться,
И жизнью сделать этот сон,
Так удержать его пытался,
Чтоб не вернуться в серый день...
Чудес на свете не бывает,
Холодный дождь с утра в окно,
И дни со мною умирают -
Картин пустое полотно...
Я жду, когда наступить время,
Заснуть, и больше не проснуться,
Увидеть в листьях солнца свет,
Губами рук твоих коснуться,.
Пройтись с тобою по траве,
В тени берез поцеловаться,
В глазах любимых утонуть,
И навсегда с Тобой остаться.


Рецензии