Дары восприятия

Умывшись в офисном туалете,
Не обнаружив полотенца -
Был лучше б мокрым на обеде,
Когда бы знал про те коленца,
Что выкинутся впереди...
Но как же мокрому идти?

Рванул бумаги туалетной
И обтеревшись ей слегка -
Предался мысли он буфетной
И поспешил - попить чайка...
А также - что-то вкинуть в рот...
Хотя бы - тот же бутерброд...

Навстречу шла... Да нет - летела -
Мечта всех офисных мужчин -
Красотка секретарша - Лера...
Душа запела без причин...
Он испытал прилив блаженства,
Увидев это совершенство...

Ведь был влюблен... Но безответно...
Страдал тихонько сам на сам...
- Неужто рада? Так заметно...
И руку тянет к волосам -
От мыслей разомлел слегка...
Вдруг... - боль во лбу от ноготка...

И,отскребя клочок бумажки,
С издевкой молвила она
- Что? Лезут из мозгов какашки?
Я, так - давно уж понялА,
Чем мыслите обычно Вы,
Имея вместо головы...

Захохотав - промчалась мимо...
Ну все... Испорчен аппетит...
И то, что поднялось ретиво -
Упало... Больше не стоит...
( Я здесь - про настроение...
Иль есть другое мнение? )

А дальше - шеф к себе покликал
И сразу, без обиняков -
Такою матерью все тыкал
И несварением мозгов...
Опять же подчеркнув, увы -
Про то, что вместо головы...

А вечером, с друзьями в баре
Под коньячок - расхлюпал нос...
Не поняли... В хмельном угаре
Спросив - Словесный что ль понос?
Опять же дав понять, увы,
Что что-то - вместо головы...

Надрался так,что как в тумане -
На четырех приполз домой...
Природу упрекал в обмане...
И бился в стенку головой...
Наутро - шишки... Боже ж мой!!!
Но вдруг подумал - Геморрой?

*****************************

Слова... Слова...
Вы - бред и хлам...
А сколько комплексов мозгам!!!


Рецензии