Так тварь я дрожащая, или пИсать не умею?..

http://www.stihi.ru/2011/01/13/2975
Игорь Петенко
 А для меня сомненья – жизненный удел…
 (Из моих ранних)

***
 Однажды, встав пописать утречком,
 Я угодил струёй в бачок.
 И тут закрались мне сомненья:
 А может я и вправду гений?

 И чтобы веру укрепить в сомненьях,
 Кипящий медный чайник снял рукой…
 И понял, нет, пока ещё не гений,
 Пожалуй, рано отправляться на покой.
 В сортир ещё могу сходить я без сомнений,
 Там есть бумага, тишина, покой…
 О чём ещё мечтать поэту-полугению,
 Тем более, что ручка под рукой.
 А в душ – вот здесь бывают осложненья,
 Особенно, когда вода струёй
 Толкает под руку, то не могу писать,
 Приходится клеёнкой прикрывать.

 Так что, работы много предстоит –
 Предела нету совершенству – 
 Девиз одной знакомой так гласит –
 Во-первых, унитаз переместить
 И ручку чайника обклеить изолентой!
*****************************************
   Полупоэт, но есть надежда…

Однажды, встав пописать утром,
Я угодил струёй в бачок.
И тут закрались мне сомненья:
Я гений, или ...простачок?

Чтоб облегчить сомнений гирю
Кипящий чайник снял рукой…
И долго прыгал по квартире
Как лось или архар какой.

Когда ж, одновременно с матом,
Закончился "культурный шок"
Я понял: гений я, ребята,
И гениален мой стишок!

Гордится пусть моя деревня,
Что я - и в том сомнений нет -
Ну, пусть не гений - полугений!
И минимум - полупоэт!


Рецензии
Однажды, встав покакать ранним утром,
Я угодил какашкой в винегрет...
До селе был я просто полудурком,
Отныне я еще полупоэт.

Лука Радищев   06.11.2012 07:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.