У деревьев есть вечный возраст...

У деревьев есть вечный возраст,
Веток скрюченных мелодрамы.
Их от боли, чуть слышен возглас,
Где смолою залитые раны.

А в награду за муки, терпение,
Не забыв своего родства,
Своим солнечным настроением
Улыбается маю листва.

Лето щедрыми вензелями,
Акварельными мажет красками,
А июльское солнце в панаме
Достаёт шоколадными ласками.

Осень вкрадчиво, тихой походкой
Разбросает волшебное зелье.
И под жёлтою сгинув чахоткой
Распростятся с листвою деревья.

А зимою деревья в раздумьях...
Замирают в холодных саванах.
Белоснежная, злая колдунья
Щеголяет в своих сарафанах.

У деревьев таинственный возраст
На стволах окольцованных меткой.
Я их слышу... и шепот и возглас,
Под молящей, о помощи веткой. 


Рецензии
Добрый день, Олечка! Красивое, душевное и очень поэтичное стихотворение. Мне очень понравилось! Браво!!!
С теплом души, Марина.

Марина Мухина -Эдина   02.03.2020 18:22     Заявить о нарушении
спасибо, Марина, рада, что понравилось. С теплом, Оля.

Никонова Ольга   04.03.2020 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.