***

Мой тонкий мир изменчив и подвижен,
Как этот день, сгорающий дотла,
То я один, - озлоблен и обижен,
И валятся из рук моих дела.

То вновь ликую, в тучах просветленье,
Хочу всех вас обнять сквозь сотни вёрст,
Хочу в гитарных ритмах слышать пенье,
Допеть, с кем дотянуть не довелось.

Вот солнце обожгло макушки сосен
И в сердце заглянуло, как любовь,
Конечно, он получит, тот, кто просит,
Я ж не привык, в штыки, встречая новь.

Как этот день, с грозой и солнцепёком,
Сквозь град небес, рождаю град причуд,
Не лезьте с назиданьем и упрёком,-
Мол, он из тех, какими прудят пруд.

Я весь не предсказуем, как погода,
То раздаю, то с жадностью ловлю,
Но слово вожделенное - «СВОБОДА»
Не приравнять ни к евро, ни к рублю.

25 мая 2011 г.


Рецензии