Пернатая элегия

Я поползнем к твоей руке сползу,
Я стану буревестником в грозу,
Я соловьём у окон поселюсь,
Совою разгоню ночную грусть.

Я буду трясогузкою у ног,
Пером павлиньим лягу на висок,
Как дятел, буду требовать тепла,
Чтоб ты ко мне, как ласточка пришла.

Я стану мудр, как ворон и как сыч,
Орлом паря, тебе добуду дичь,
Подобно петуху, я буду лих,
Чтоб голубиный клёкот не затих.

Как лебеди, мы спустимся к воде,
Мы будем неразлучными везде,
Нам, как пингвинам, средь снегов тепло,
Когда крыла касается крыло.

14 июня 2011 г.


Рецензии