Года торжество

Все эти перлы вроде не для нас,
Где соловей поёт в рассветный час,
Где от туманов прячется земля,
Где травы вышли, нам пройтись веля.

Вся эта радость вовсе не взаймы,
Мы от себя бежим, как от сумы,
И кто поверит, нынче выпал шанс,
Что май отпущен даром, как аванс.

И воздух даром, выдохни и пей,
Нектар сирени, пряность тополей,
И мяту листьев в свежести росы,
Где сумерек условные часы.

И вновь помолодеть пришла пора,
И броситься в «распутство» со двора
И старый миф уместно воскресить,
Где ты меня не сможешь не любить.

14 июня 2011 г.


Рецензии