Одиночество вечером

Вечер . Сумерки. Сердце болит. Вино.
Который раз уж я – пленник вечера.
Верить себе непозволительно.
Верить тебе – опрометчиво.
Капли дождя путают ритм, о жесть
чьими-то голосами не в лад звуча.
Надо успеть старые письма сжечь,
пока, полита дождём, не взошла печаль.

Пора привыкнуть не вслушиваться в шаги,
скрипы дверей, створок оконных стук.
Да, враги... был когда-то ещё и друг,
Но не убежать от себя, сколько ни беги.

Не опьянеть...  Ах, мне бы залить вином
эту усталость, старость, потери смертельный яд.
Верить тебе? Боже, что за мистерия!
Верить себе – непозволительно.


Рецензии
"Верить себе - непозволительно"

Эржена Тарнуева   11.08.2012 09:01     Заявить о нарушении