Фантазия 3

И пусть будет скрипка...
Несмело и зыбко
Луны тлел фарфоровый скол.
Медовые реки,
Хрустальные веки,
Кофейные зерна сосков.
Текуче и нежно -
Упали одежды -
у ног ее - Рим и Багдад!
Лишь мраморно - алый
Мелькнул запоздало
Невинный румянец стыда...
Невнятно белели
Во мраке колени,
В провал их легла темнота.
Скользили наклонно
Бедра и лоно,
И впалый овал живота...
Склонившись в бессилии
Свечи оплыли,
Теней наблюдая игру.
Живою водою -
Пригоршни ладоней -
Запомнили каждую грудь.
И пусть будет скрипка!
И выдохом - вскрика
В губах не удержит рука!
Протяжное соло
Паркетного пола,
Блуждающий вальс языка...


Рецензии