Фантазия 2

Звенела бронза плеч покатых,
Густых волос вскипал поток.
Скоропостижные закаты
На миг сменялись темнотой.
И небо выгибало спину
Тугой сверкающей дугой.
Лицо к зениту запрокинув
Ты – раздувала в нём огонь!
Громы, крошась, роняли стрелы,
И ливнем проливался зной.
Желаньем наполняя тело
Что зрело ягодой хмельной.
Сухие губы осыпались,
Бессмысленный отринув стыд.
И обнажённой просыпаясь
Ты – не смущалась наготы!
Грудь – птицей в пальцах трепетала,
Грозой метался сердца стук.
И стонов горные обвалы
Срывало эхо в темноту...
И звёзды падали ослепнув
Спеша под ноги пылью лечь.
И мёдом выступало лето
Из пор звенящей бронзы плечь.


Рецензии