За Дверью из сборника Инициация

Боже! Какая прекрасная Ночь!
Дух мой один на один со Вселенной!
Всё взорвалось и уносится прочь,
Только лишь Мысль остаётся нетленной!

Грудь разрывается, сердце - молчит.
Как хорошо хоть чуть-чуть быть бесплотным!
Музыка где-то в Астрале звучит.
Время вдруг стало Материей плотной.

Годы, секунды, века - их уж нет!
Сгусток Энергии - Воли и Мысли.
Вот вам решенье, вот вам ответ!
Радугой тысячи жизней повисли.

Нет ни раздоров, ни войн, ни убийства.
Нет ни любви и ни дружбы - всё сны.
Всё съединилось Спиралью Единства!
Чем не мечта философской Весны?

Пусть это миг, но Миг - это Вечность!
Вечность бесплотных, идиллия снов.
Сонмы бескрылых, безликих - увечность!
Господи, Боже, прости дураков!


                01.10.96г.


Рецензии