Перед Дверью из сборника Инициация

Ночь... Одинокая ночь... Ангелы спят...
Сигареты, окурки, бутылка пива...
Музыки нежной аккорды звучат.
Звёзды и я - одинокое диво...

Горькая жизнь, и пусть в ней две Звезды,
Но моя Тьма закрывает их блики.
Радость и Горе, совсем без вражды,
Во мне подружились равно безлики.

Пресные чувства со сладостью Музы
Умерли вмиг, обратившись стихом.
Пьяный игрок, шар качу мимо лузы,
Чуждый всему, я со всеми знаком.

Я одинок в мире странных созданий,
Кто мне понятен - давно уже там.
Странный поток запредельных познаний
Ставит вопрос: а есть ли я сам?

Слабая плоть, распадаясь в секунды,
Мне принесла одну только Боль!
Я знаю путь куда более трудный,
Что же гнетёт так земная юдоль?

Будто прикован к чему-то, мятежный,
Дух мой не может взлететь в Небеса.
Вроде я тот же, но видно не прежний,
Раз на ресницах сверкает роса.

Раз возникает порой сожаленье
О непрожитом... Да что уж теперь!
Боже! Пошли мне Любовь и Прощенье!
Всё, я пошёл - открывается Дверь!..


                30.09.-01.10.96г.


Рецензии