Северный мишка

Там где север есть далёкий
Бродит мишка одинокий.
Шуба мишкина бела
И для севера тепла.
Одинокий ходит мишка,
И в берлоге он не спит.
Утром, вечером топтышка
Свою пищу сторожит.
Поваляется немного,
Как почистит свою шерсть,
Завалится спать в сугробе,
Всё, мечтая, что бы съесть.
Утро снова наступает,
Но полярная зима
Так сурова. Снег не тает.
Нет не скоро ты весна.
Мишка северный топтышка.
Шёрстка белая твоя.
Что ж ты бродишь белый мишка.
Пища спряталась твоя…


Рецензии