Найдена собака!

Бежал по мокрым улицам  замерзший пес,
Дорогу к дому не чуял его нос.
Он истощал, и взгляд стал очень хмурым,
Он выглядел потерянным, понурым.
Где-то внутри тепло его хозяев,
Но не нашел ответа он, полаяв…
Шум машин, так холодно и зябко,
Дрожит, что-то копает лапкой..
«Малыш, иди сюда скорей,
Не бойся, не прячься от людей!»
Шел мимо человек неравнодушный,
И песик сразу стал такой послушный.
Довольный рядом мигом побежал,
Лишь иногда от радости визжал.
Но ведь, возможно, кто-то его ищет?
И опустело чье-то без него жилище.
И кто-то слезы льет,  печатает листовки,
С надеждой обходит остановки.
Или может кто-то мечтает о таком друге
И готов забрать в заботливые руки?

Судьба таких как он, в наших руках,
И, верю, есть доброта в наших сердцах…

14,10,11 Санкт-Петербург


Рецензии
Очаровался вашим щенком С поклоном Рафаил

Рафаил Синцов   29.04.2013 19:40     Заявить о нарушении
спасибо! =)

Катя Бочарова   08.05.2013 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.