Осенние страдания

Сиреневый рассвет, задев макушки сосен,
укрыл собою весь туманный неба свод;
и вновь пришла пора просить колдунью Осень
неспешно допивать коктейль из пьяных вод.

И золото одежд ронять чтоб не спешила, -
от стужи ноября не спрячешь голых плеч.
Зима ещё наряд свой новый не дошила,
но с первою примеркою уже готова лечь.

Осенюшка, продли игры своей лукавство,
дозволь душою всласть принять даров добро,
не уступай ещё владения на царство
и злато не спеши менять на серебро...


Рецензии
Добрый день, Лена! Красивое описание осенних метаморфоз. Понравилось. Удачи и вдохновения! С искренним уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   21.10.2011 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.