Белая дорога

Живописец мой, ей-ей,
ну куда ты? Оставайся!
И по жизни по моей
светлой кистью прогуляйся.

Я прошу – ну что тебе,
у тебя же краски много –
напиши в моей судьбе
ярко-белую дорогу.

Пусть она бы повела
в мир беспечной вечной сказки;
пусть бы жизнь моя была
без мазков от черной краски.

И сказал он: не ленись,
шаг за шагом, понемногу,
сам возьми-ка в руки кисть –
напиши свою дорогу.

1985


Рецензии