взрослости

мне скоро двадцать.и я лелею своё старение.
отучаюсь ругаться,привыкаю к правильным ударениям.
гардероб обновляю,лицу придаю серьёзность.
это вам не хухры-мухры,это,мать его,эра-взрослость.
мир тускнеет,меняет окрас на бесцветный выкрас.
кто меня,как моднявый клатч,как портфель ребёнка на тумбу вытряс?
отчего во мне столько хлама,ненужной швали?
если шрамы-то,чтобы гореть в огне,если раны-чтоб зашивали.
ни висков седеющих,ни продольных тебе морщин.
я старею не то от жизни,не то от своих мужчин.
город уныло топорщит усталые пятерни.
я ношу в себе жвачку,сдачу,билет трамвайный,ключ от своей двери.
кошке-корм,новый шарф,томик экзюпери.
мир сужается в ватрушечное кольцо.
если даже и было важно,то стало теперь пыльцой.
от взросления не сдыхается,только живётся горше.
если раньше в каждой руке-рука,то теперь-по земли пригоршни.
если думать,как все,если быть большой,пить шато лос болдос на ужин,
если чудо-то в героиновой полосе,если счастье-то безоружно.
сам процесс обрастания кожей похож на пристрастное вскрытие.
меня приглашают попить вискарь,потрахаться,да,ещё на фешн-открытие.
назначают встречи,я в ответ"сорри,день так безбожно загружен",
и они вползают,как в глотку зонд,вынимают бельё наружу.
и из окон домов на асфальт расплескались белесые,зыбкие лужи.
а прохожих так много,и все повзрослели потенциально.
вместо экстази пьют теперь исключительно кальций и эссенциале.
хочется крикнуть им"эй,прохожие,оглянитесь,на мне клеймо!
я ношу в себе бомбу-зову её взрослость-неразрываемое ярмо".


Рецензии