Город осенью

  По мокрым посеревшим тротуарам,
  По лужам,  с отраженьем неба,
  Пройду по октябрю шагами
  С листвой осенней, слетающей с деревьев.

  Жёлтые подсушенные листья,
  Говорят, сезон для них окончен,
  В хороводе закружиться им бы,
  Дождь осенний насквозь их промочит.

  Дождь осенний слезинкой умывает,
  Его вокал в оркестре шумном слышен,
  Капли, преломляясь, бьют по крышам,
  Город осенью, проснувшись, оживает.

                14.10.2011


Рецензии