Люблю - живу...

(романс)
Как сон, просматриваю снова
Прошедших ливней череду
И, кажется, совсем не ново,
Что вновь люблю, что вновь люблю.

Дни, словно тени, что объёмы,
Судьбе капризной создают -
В них радость счастьем плещет снова
И вовлекает мир в уют,

Где хочется забыть потери
И, ощущая новизну,
Ей наслаждаться, сердцем веря,
Что вновь люблю, что вновь люблю!..

Желание - владеть - в искусство
Без страха страсти возводить,
Оковы бытия - в них грустно -
Отбросить и блаженство пить...

Как сон, просматриваю снова
Дорог минувших череду...
Пусть были!.. Но как-будто ново:
Люблю -живу, живу - люблю... 


Рецензии