Осенние этюды

Осень никак не расстанется с летом,
Жёлтые блики на листьях шалят.
Только не летним покоем  и светом
Осенены и леса, и поля.

Буйное лето, куда же ты делось?
Осень уводит из юности в зрелость.

***

Как это здорово – жить поминутно,
Жить, в подсознании радость храня,
От возрожденья весеннего утра
Вплоть до заката осеннего дня.

Скоро ветра мир мой сделают голым,
Снегом и холодом душу сожмут.
Я почему-то зимой недоволен.
Я, словно дерево, в мире живу.

***

Осенних листьев золото и медь…
Несметные сокровища аллей…
И рановато вроде бы жалеть
О неизбежном  листопаде дней.

Но падает листва к ногам твоим.
А каждый день, увы, неповторим.

***

Горит над полем и над садом
Луны осенняя свеча.
Лес, изнурённый листопадом,
Уже не стонет по ночам.

Ковёр под клёном золотистый
Утратил свой нарядный вид.
Лишь лунный свет мерцает в листьях
Да ветер листья шевелит.

***


Рецензии