Домовой

Домовой – хозяин дома,
Охраняет дом от вора,
Напугает вора так,
Будет помнить вурдалак.
Он выходит по ночам,
И невидим глазом нам,
И лохмат, и косолап,
И на вес тяжеловат.
Он живет на чердаке
Топчет ветошь в темноте,
Ночью бродит он по дому,
Проверяет в кранах воду.
Половицами скрипит,
Глухо охает, ворчит.
Домового надо знать,
Ему подарки оставлять.
Написать ему записку,
Открыть детскую страничку
Уголочек отвести
И туда все отнести.
Домовой сторожит дом,
Он хозяин ночью в нем.
Можешь ты его узнать,
Когда будешь там хворать.


Рецензии