клетка

Воле, свету ограничений не дашь,
Не загонишь в пещеру, крепость.
Для кого-то воля - блажь,
Как для нас. Да, Ваша Светлость?

Проникает ветер сквозь дырки в полу,
Колыхает игриво занавески,
Раздувает огонь в озорном пылу,
И скрывается так же резко.

На работу, с работы, душ, ребёнок, постель,
Завтрак, кофе со сладкой вафлей-
Вот она, клетка. Изо дня в день
Мотает силы и нервы до последней капли.


Рецензии