Танго Детства

Снова танго звучит за стеной
Будто детство вернулось за мной
Ритмы памяти хлынули в грудь
И уже ни читать, ни уснуть.

Снова видится прошлого мир,
Суета коммунальных квартир.
Патефона трофейного звук
Водит в танго нарядных подруг.

Крепдешин, череда орденов
Это молодость наших отцов
Это те, кто с войны не пришли
В танго мира родных привели.

Вой сирен, орудийный раскат,
Белизна госпитальных палат.
И победного флага разлет
В этом танго поныне живет.


Рецензии
Благодарю!
Очень Ценное Произведение!
С теплом Души,
Лариса.

Лариса Бояринова   01.01.2020 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.