Баллада о жизни

Я жил свободой, знал любовь,
искал Судьбу и видел кровь.
Не знал тогда я счастья суть,
не знал, какой мое выбрать путь.
Любовь-игра. Как день за днем,
за счастьем-боль свою найдем.
Но быстро изменился свет
в глазах моих. Нашел ответ
я не в любви. Военкомат,
повестка, форма, автомат.
Забыл я прошлую Судьбу.
Ближайший год я здесь служу.
Приказ. Вот дембель. Дом родной.
Я снова в сердце слышу боль,
и не привыкнуть мне опять
здесь счастье и любовь искать.
Хочу Судьбу свою забыть
и птицей в воздухе парить,
чтобы не видеть счастье, боль
и не играть опять в любовь.
Но на вопрос нашел ответ:
снова защищать свой свет.
Форма, автомат вновь дан.
Брошен был я на Афган.
Пули, бомбы, мины, взрыв,
острых скал тупой обрыв,
трупы, раны, всюду кровь...
И какая там любовь?!
Я забыл здесь о Судьбе,
груз другой ношу в себе.
Будет мир! Не будет войн!
Счастье сам в себе открой!
Понял я-исполнен долг,-
когда был положен полк.
Что теперь мне здесь искать?
Остается умирать...
11.11.2008.


Рецензии