Не успел заскочить на подножку

***

Не успел заскочить на подножку
Уходящего вдаль бытия.
И мне было так страшно... Немножко.
Из под ног уходила земля.

Видел я: вековые деревья
С корнем вырвало, ветром несло,
И не мог я позволить смиренья,
И казалось стерпеть не дано.

Я цеплялся за каждую ветку
И за каждый родной корешок,
А их всех уноcило ко свету,
Ну а мне оставался лишь шок.

И когда улеглась эта буря,
Опустился последний листок,
Я увидел, немного прищурясь -
Пробивается свежий росток.

Он был так не похож на былое,
Он был так несравнимо хорош!
Золотое растенье младое.
Кустик мал, да бросал меня в дрожь.

И тогда узнал, что это будет,
Но не думал, что так он взрастет,
Что не только меня он разбудит
Но и в ком-то еще прорастет.


www.shuraport.ru


Рецензии