Леший

Старый леший в древо влез,
Зашумел, заохал лес.
В древе, где сидел старик,
Ствол раздвоился на миг.
Леший белый, бородатый,
Кожа дряхлая, горбатый.
А его огромный нос
Весь репейником зарос.
Он и страшный, и не страшный,
И красив, и седовласый.
На макушке, как в гнезде,
Филин ухает во сне.
Все живое, не живое,
Вроде дремлет или спит,
А за всем за этим вдвое
Леший-дедушка следит.
Он хозяин всех лесов,
Он защитник от врагов,
Он гостей в лес ожидает
И грибками угощает.
В лес идешь – запоминай!
Тропинку в дом не забывай!
Не ломай напрасно веток,
Не губи поганок-деток.
Коль устал, то на пенек
Положи свой кузовок,
Посиди на травке мягкой,
Угостись конфеткой сладкой.
Муравьев не убивай!
Все живое уважай!
А костер в живом лесу
Наводит скорбною тоску!
Уважай в лесу Природу,
Богом данную народу!


Рецензии