лужа

Пешеходы шли по луже,
Не было дороги хуже.
От дождя не лужа, море,
Пешеходам просто горе.
Женщина шагала тихо,
Все же приключилось лихо,
Оступилась не нароком,
И упала в лужу боком.
Встать, однако, не смогла,
И на пузо улегла.
Вся в грязи перемаралась,
Еле до дома добралась.
И задумалась, а кто же
Той беде поможет все же,
Установит там трубу,
И исправит ту беду.
Чтоб народ не плавал в луже,
Или в грязи, того хуже.
По дорожке шел без страха
И без всякого промаха.


Рецензии