просто туман старого, старого города

Просто туман старого, старого города
Раннее утро украл у гранита улицы.
Я иду пьяный и зябко ежусь от холода
Спрятав замерзшие руки в карманы куртки.

Я словно гость из вчерашнего стертого мира
В этом тумане плотном шатаюсь призраком
И отвечают моим каблукам мостовые
И осень туман украшает опавшими листьями.

За мной увязалась с побитою лапой собака
Уши прижав и так чутко нюхая воздух.
Этот туман для нее несомненно подарок,
Он для нее гораздо роднее дома.

Буд-то в туман я пришел за последним причастием
Все расскажу дворняге о собственной жизни.
Ей вобщем то тоже не много для счастья надо.
Дворняга внимательно, молча послушает исповедь.

Вместе пойдем переулками старого города,
Хромая на лапы и прижимая уши.
В этом тумане вдвоем такие голодные,
Очень похожие, очень родные души.


Рецензии
очень родные души, все души
Спасибо

Татьяна Чиченина 2   17.10.2011 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.