День Покрова

Когда в душе и тягостно, и пусто
(Тебя желанья бросили во тьму),
Гнетет тоска и онемели чувства,
Не отойдешь, скорбя, от этих мук, -
Войди в красу природного искуства -
Поймешь, что здесь твой самый лучший друг...

День Покрова.
В туманной дымке утро.
Осенний парк роняет сонный лист.
Как все вокруг божественно и мудро!
Как мир прохлады сладостен и чист!

Не передать, не объяснить волненья...
От тихой неги замирает дух.
Поет душа в истоме упоенья
И легкий шорох обнажает слух.


Рецензии
Очаровательно, хоть и грустно. С праздником Покрова Богоматери тебя , дорогая! жду тебя на моей странице :)

Ирина Родник   14.10.2011 17:39     Заявить о нарушении