А надо жить

А жизнь не кажется такой уж длинной,
И финишная ленточка видна.
Но в этой бесконечной карте винной
Не выбрал малой толики вина.

А жизнь еще не кажется короткой.
И есть что сделать, и куда грести.
На свадьбе внуков выпить рюмку водки,
И за любимых тост произнести.

А надо жить! И длинная дорога –
Покажется короткой, а короткий путь –
Промчится вечностью, дарованною Богом,
Как сон той ночью, что не мог заснуть.

2004


Рецензии