Калина

Под ажурной рассеянной тенью,
Дремлют листья с багровой каймой,
За лещиной заросшей плетеньем,
Ждут сюрпризы осенней порой.
-
В лакированном блеске горели
Ярко- красные гроздья калин.
Переливом цветной акварели
Укрывалась земля в палантин.
-
Прогибалися в ягодах ветки,
Как рубины срывал их рукой.
Словно кислую горечь таблетки
Запивал я хрустальной
росой.


Рецензии